그릭요거트와 일반플레인요거트의 차이가 뭐죠?

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일반 플레인요거트랑 그릭요거트랑 뭔 차이예요? 요거트시장에 대해 알아보다가 의문점이 들어서요. 플레인요거트 프로바이오틱스 유산균을 강조하며 독점적으로 계약을 맺어 1ml당 10억마리의 유산균을 포함하고 있다고 광고하잖아요. 근데 또 그릭요거트는 18억에다가 단백질 부분까지 일반 플레인 요거트보다 풍부하다고 하더라고요. 그릭요거트에 대한 논란이 있었지만 정리가 되었고 그릭요거트와 일반 플레인요거트의 식감 부분에서 차이가 난다고 해도 개선될 수 있는 부분이라고 생각하는데요. 과연 그릭요거트와 일반 플레인요거트가 영양수치 부분이나 경쟁력을 생각했을 때 상대가 될까요? 아예 몇배가 차이가 나버리는데 일반 플레인 요거트가 광고를 아무리 해도 그릭요거트를 뛰어넘지 못하는 게 사실 아닌가요...? 플레인 요거트 vs 그릭 요거트 영양이 얼마나 차이가 날지도 궁금하네요.

그릭요거트와 일반플레인요거트의 차이

그릭요거트와 일반플레인요거트의 차이가 뭐죠?

그릭 요거트는 일반플레인요거트에서 유청을 제거하면서 유당이 제거되어 탄수화물, 당분이 감소하고 포만감이 더 높고 단백질이 높다고 알려져 있습니다. 어차피 농축되어서 섭취하는 양은 거기서 거기니 그냥 편하신 대로 드시는 게 낫습니다. 그릭요거트도 어디 거냐에 따라 회사마다 단맛의 차이가 있어서 A사와 B사 C사 단맛의 강도가 다 다릅니다 그릭요거트 완제품이랑 영양 수치, 비용 등등 비교해 보시고 편한 걸로 드세요.

영양성분에 차이를 둔다면 그릭요거트는 탄수화물보다 단백질이 더 풍부합니다. 건강식으로 따진다면 당연 저희 몸에는 그릭요거트가 더 좋습니다. 집에서 만들어 먹기 사실 여건 쉬운 일이 아니라 사 먹는 것이 편합니다.

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