반응형
백설탕도 있고 갈색설탕, 흑색설탕, 다 같은 설탕인데 왜 색이 다른가요? 색이 다르면 무슨 차이가 있나요?

흰색 설탕과 갈색 설탕은 무슨 차이가 있나요?
설탕을 만드는 과정에서 색이 달라집니다.
- 사탕수수를 벤 뒤 줄기로부터 즙을 짜내어 걸쭉한 형태의 원당을 만듭니다.
- 원당을 정제하고 불순물 제거하여 얻어지는 설탕이 백설탕입니다.
- 백설탕을 가열하면 변색되면 갈색설탕입니다.
- 이 갈색설탕에 캐러멜이나 당밀을 첨가하면 흑설탕이 됩니다.
반응형
그리드형
댓글 개