모짜렐라 치즈와 체다치즈의 공통점과 차이점

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모짜렐라 치즈와 체다치즈의 공통점과 차이점에 대해 알려주세요.

모짜렐라 치즈와 체다치즈의 공통점과 차이점

모짜렐라 치즈와 체다치즈의 공통점과 차이점

모짜렐라치즈는 신선한 치즈로 분류되고, 체다치즈는 숙성된 치즈입니다.

모짜렐라치즈는 일반적인 제조과정에서 열을 가해 늘어나는 성질을 만들어내는 반면, 체다치즈는 체다링공법을 이용하여 치즈 커드를 사각형으로 나누어 쌓아 유청을 빼고, 특유의 노랑색소를 첨가하여 숙성시킵니다.

모짜렐라치즈는 유연하지만 체다치즈는 조금 늘어나긴 하지만 바로 부서지기 쉽습니다.

이 두 치즈의 차이는 전통적인 제조 공법과 숙성 기간의 차이에서 비롯됩니다.

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