반응형
까만 부분에 옥수수알을 떼어서 보니 끝부분이 까매서 또 떼어보니 까만 점 같은 게 있네요 이게 뭔가요? 옥수수 씨눈 색깔도 검은색인데 먹어도 되나요? 저 검정색 씨눈이 상한 건지 원래 그런 건지 먹어도 되는지 궁금합니다.

옥수수심에 까만 부분이 있어요
옥수수심에 까만 부분이 있으면 수확한 지 오래된 것이거나 너무 익어서 생긴 현상일 수 있습니다. 하지만 이것이 드시는 데에는 이상이 없으니 안심하셔도 됩니다.
농부들은 이런 밭에서 너무 많이 익은 옥수수를 다음 해에 종자로 사용하기 위해 거꾸로 매달아 말려 놓습니다. 딱딱해서 그렇다고 해서 이상한 것은 아니라는 점 참고해 주세요.
반응형
그리드형
댓글 개