돌김과 재래김의 차이점이 무엇인가요?

반응형

돌김과 재래김의 정확 차이점이 무엇인가요? 회사가 다른 것은 아닌 것 같은데 재래김과 돌김에 조리 방법의 차이가 있는 건가요? 아니면 재료의 차이점인가요? 아니면 제가 상상하는 것과 다른 차이점이 있는 건가요? 돌김과 재래김의 차이점 알려주세요.

돌김과 재래김의 차이점이 무엇인가요

돌김과 재래김의 차이점이 무엇인가요?

돌김은 바다에 있는 갯바위에 자연적으로 붙어 자라난 것을 돌김이라고 합니다. 돌김은 면이 거칠고 윤기 있으며 바다 돌에서 떼어내어 만든 것이라서 돌김이라고 불립니다. 김의 향이 강하고 구멍이 많아서 거칠게 느껴집니다. 먹는 방법은 기름을 바르고 소금을 뿌리고 살짝 구워서 먹으면 맛이 꼬들꼬들 해 지면서 독특한 맛이 있으며, 식감은 약간 거칠면서도 부드럽습니다.

재래김은 주로 양식으로 사용됩니다. 재래김은 윤이 나고 김이 두껍고 면이 넓은 특징이 있습니다. 김 장에 기름을 바르고 소금으로 간하여 불에 살짝 구워서 잘라서 밥과 함께 먹으면 많이 사용되는 재래김입니다. 재래김은 맛과 향이 좋아서 많은 사람들이 선호합니다.

반응형
그리드형
더 알아보기 👆
일상 생활에서 유용한 정보와 꿀팁, 자기계발 등의 주제를 다루며, 고용노동 관련 정보와 취업 팁, 직장 생활에 대한 조언도 제공합니다. 다양한 분야에서 유익한 내용을 제공하고자 노력합니다.

이 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러 주세요