냉동보관 식품을 이틀정도 냉장보관했는데 이제부터라도 냉동보관하면 괜찮은 건가요? 해동 후 재냉동시키지 말라고 쓰여있는데요... 냉동보관 식품을 냉장보관했을 때 영양소가 파괴된다거나 품질에 이상이 생기나요? 알려주세요.

냉동보관 식품을 냉장보관했을 때
냉동제품을 냉장에 넣으시면 어느 정도 해동이 됩니다. 해동된 제품을 다시 냉동고에 넣으면 해동되었다가 냉동이 되는 것이므로 식품의 조직이 물리적으로 변형이 일어납니다.
이럴 경우 영양소가 파괴될 수 있고 맛, 그리고 품질까지 떨어질 수 있습니다. 오래 보관하시지 마시고 가급적 빨리 드시면 좋고, 제품에 이상이 있으실 경우, 섭취를 중단하시는 것이 오히려 좋습니다.
그리드형
댓글 개