커피에 넣는 프리마의 성분에 대해 알고 싶어요?

반응형

커피에 넣는 프리마의성분이 돼지기름이라서 나쁘다고도 하던데 정말인가요..? 커피 프리마 성분에 대해 알고 싶습니다.

커피에 넣는 프리마의 성분에 대해 알고 싶어요

커피에 넣는 프리마의 성분에 대해 알고 싶어요?

흔히 프림으로 불리는 커피크리머(CoffeeCreamer, Whitener)는 커피의 안 좋은 신맛(오래되어 산패된 커피에서 나는 신맛. 본래 향기로운 신맛과는 다르다.)을 억제하고 고소한 맛을 내기 위해 사용하는 것인데요.

크리머의 주성분은 다음과 같습니다.

  1. 경화야자유
  2. 유화제

경화야자유는 팜유라고도 하지요 식물성이기 때문에 몸에 좋을 거라는 착각을 하기 쉬운데 포화지방산으로 그다지 몸에 좋지 않습니다. 여기에다 수소를 첨가하여 트랜스지방산으로 만들어서 더욱더 몸에 안 좋죠. 저밀도 콜레스테롤 덩어리로 흔히 커피크리머를 피해야 하는 이유로 드는 가장 큰 이유가 이것입니다.

유화제(Emulsifier 물에 기름이 녹을 수 있게 해주는 역할을 하나 냄새가 있다.), 향료(유화제의 냄새를 억제함과 함께 나쁜 신맛도 억제해 준다.), 안정제(이들은 불안정한 상태이기 때문에 안정제를 첨가해 줘야 상태를 유지할 수 있습니다.), 물엿(분말화를 위해 첨가) 등입니다.

더 알아보기 👆
반응형
그리드형
일상 생활에서 유용한 정보와 꿀팁, 자기계발 등의 주제를 다루며, 고용노동 관련 정보와 취업 팁, 직장 생활에 대한 조언도 제공합니다. 다양한 분야에서 유익한 내용을 제공하고자 노력합니다.

이 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러 주세요