치즈, 버터, 요거트 차이는?

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치즈, 버터, 요거트 모두 우유로 만드는 유제품인 건 알겠는데 어떤 차이가 있나요? 치즈, 버터, 요거트 차이점을 상세하게 알려주세요!

치즈 버터 요거트 차이점

치즈, 버터, 요거트 차이는?

우유로 만들 수 있는 것들에는 흔히 우리가 알고 있는 유제품들 치즈, 요거트, 요쿠르트, 버터, 연유가 있습니다.

치즈는 우유 속에 들어있는 카세인을 뽑아 응고, 발효시킨 식품으로 단백질이 응고되어 있는 형태라고 생각하시면 됩니다.

요거트, 요쿠르트는 우유를 유산균으로 발효시켜 만드는 것으로, 우리나라에서는 지방률이 0.1% 이하인 탈지유를 가장 많이 사용하며 달콤한 맛을 내기 위에 과당을 첨가하기도 합니다.

버터는 우유의 지방을 분리하여 크림을 만들고, 세게 저어 엉기게 한 다음 응고시킨 유제품으로 빵의 풍미를 높여주거나 소스로 사용합니다.

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