우동 신맛 제거?

반응형

우동을 먹으려 하는데 시큼한 맛이 나서 좀 그래요... 신맛 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

우동 신맛 제거하는 방법

우동 신맛 제거?

우동 면의 보존을 위해 첨가한 산미료 때문에 그렇습니다.

끓는 물에 우동 면발을 데치면 그 맛이 좀 사라집니다만 완전히 없어지지는 않습니다.

참고로 산미료는 인체 유해하지 않은 성분을 씁니다.

반응형
그리드형
더 알아보기 👆
일상 생활에서 유용한 정보와 꿀팁, 자기계발 등의 주제를 다루며, 고용노동 관련 정보와 취업 팁, 직장 생활에 대한 조언도 제공합니다. 다양한 분야에서 유익한 내용을 제공하고자 노력합니다.

이 글이 도움이 되었다면 ♡를 눌러 주세요