반응형
우동을 먹으려 하는데 시큼한 맛이 나서 좀 그래요... 신맛 제거할 수 있는 방법이 없을까요?
우동 신맛 제거?
우동 면의 보존을 위해 첨가한 산미료 때문에 그렇습니다.
끓는 물에 우동 면발을 데치면 그 맛이 좀 사라집니다만 완전히 없어지지는 않습니다.
참고로 산미료는 인체 유해하지 않은 성분을 씁니다.
반응형
그리드형
우동을 먹으려 하는데 시큼한 맛이 나서 좀 그래요... 신맛 제거할 수 있는 방법이 없을까요?
우동 면의 보존을 위해 첨가한 산미료 때문에 그렇습니다.
끓는 물에 우동 면발을 데치면 그 맛이 좀 사라집니다만 완전히 없어지지는 않습니다.
참고로 산미료는 인체 유해하지 않은 성분을 씁니다.
댓글 개