반응형
우동을 먹으려 하는데 시큼한 맛이 나서 좀 그래요... 신맛 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

우동 신맛 제거?
우동 면의 보존을 위해 첨가한 산미료 때문에 그렇습니다.
끓는 물에 우동 면발을 데치면 그 맛이 좀 사라집니다만 완전히 없어지지는 않습니다.
참고로 산미료는 인체 유해하지 않은 성분을 씁니다.
반응형
그리드형
우동을 먹으려 하는데 시큼한 맛이 나서 좀 그래요... 신맛 제거할 수 있는 방법이 없을까요?
우동 면의 보존을 위해 첨가한 산미료 때문에 그렇습니다.
끓는 물에 우동 면발을 데치면 그 맛이 좀 사라집니다만 완전히 없어지지는 않습니다.
참고로 산미료는 인체 유해하지 않은 성분을 씁니다.
내 블로그 - 관리자 홈 전환 |
Q
Q
|
---|---|
새 글 쓰기 |
W
W
|
글 수정 (권한 있는 경우) |
E
E
|
---|---|
댓글 영역으로 이동 |
C
C
|
이 페이지의 URL 복사 |
S
S
|
---|---|
맨 위로 이동 |
T
T
|
티스토리 홈 이동 |
H
H
|
단축키 안내 |
Shift + /
⇧ + /
|
* 단축키는 한글/영문 대소문자로 이용 가능하며, 티스토리 기본 도메인에서만 동작합니다.
댓글 개