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감자의 종류가 남작감자와 수미감자 2가지라는 것을 알게 되었습니다. 남작감자와 수미감자 두 종류의 장단점 즉 차이점 알고 싶습니다. 남작감자와 수미감자 차이 알려주세요.

남작감자와 수미감자 차이?
남작감자와 수미감자는 전분 함량에 따라 성질이 달라집니다.
남작감자는 '분질감자'로 알려져 있으며, 이는 감자 내에 전분 성분이 높은 것을 뜻합니다. 따라서 남작감자는 대체로 과육이 희고, 오븐 구이, 매시, 튀김에 적합합니다.
수미감자는 '점질감자'로 알려져 있으며, 이는 감자 내에 전분 성분이 낮은 것을 뜻합니다. 전분 성분이 낮은 대신 단백질이 많아 과육은 노랗습니다. 수미감자는 삶거나 찌는 용도에 적합하여 샐러드, 스튜, 수프 등에 많이 사용됩니다.
이렇게 남작감자와 수미감자는 전분 함량에 따라서 그 특징과 사용 용도가 달라집니다.
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