반응형
참기름 보관을 냉장고에다가 하는 게 좋나요? 할머니가 짜주신 참기름을 냉장고에 넣어놨는데 알고 보니 참기름은 실온보관하라고 하네요. 그래서 냉장보관하던걸 실온에 놔두려고 하는데 괜찮을까요? 아님 그대로 냉장보관 하는 게 좋을까요?

참기름 냉장고 보관 하는 게 좋나요?
고소한 참기름을 그 맛 그대로 보관하는 방법을 알아보겠습니다. 참기름은 지방성분이기 때문에 온도와 빛에 민감합니다. 그래서 참기름은 갈색병에 담겨 판매되는데요. 참기름을 개봉하기 전에는 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 단, 냉장고에 넣으면 참기름이 굳어질 수 있으니 다시 상온에 놓으면 액체 상태로 돌아옵니다.
참기름병을 개봉했다면 신문지에 감싸서 그늘진 곳이나 쌀독에 넣어두세요. 또한 참기름을 소금 독이나 소금 사이에 묻어도 오랫동안 맛과 향을 유지할 수 있습니다. 그러나 참기름은 1년 이상 보관하는 것이 좋지 않으니 되도록이면 1년 이내에 드시는 것이 좋습니다.
반응형
그리드형
댓글 개