저온살균우유 고온살균우유 차이점?

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저온살균우유 영업하시는 분들은 고온에서 살균은 영양소가 다 죽어서 없어서 성조숙증 위험이 있다는데 진짜 고온살균은 영양소까지 다 죽나요? 저온살균우유 고온살균우유 차이점 좀 알려주세요.

저온살균우유 고온살균우유 차이점

저온살균우유 고온살균우유 차이점?

저온 살균도 살균이고 고온 살균(멸군)도 균을 죽이는 살균(멸균)입니다. 저온살균우유와 고온살균우유는 모두 우유를 짜서 보관 중의 변질을 줄이기 위하여 고안된 것이 살균 방법입니다.

고온살균 우유는 열을 가하는 시간이 짧아서 영양 손실이 거의 없고, 저장 기간이 길다는 장점이 있습니다.

성조숙증에 대한 이야기는 근거가 없는 이야기입니다. 많은 분들이 성장 호르몬을 맞은 젖소의 우유가 영향을 줄 것이라고 생각하지만, 현재 우리나라에서는 고능력 젖소 사육으로 성장 호르몬 투여를 필요로 하지 않습니다. 또한, 우리나라는 우유 생산량이 많기 때문에 비싼 값으로 맞출 필요가 없습니다. 따라서 성조숙증에 걸린다는 이야기는 근거 없다고 보면 됩니다.

온도의 차이가 있으므로 당연히 죽는 균의 범위가 다릅니다만 성조숙에 관련하여 크게 영향을 주는 정도로 다른 것은 아니라는 게 정설입니다. 아이를 사랑하는 부모님을 교묘하게 이용하려는 상술로 보입니다.

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