프랑스 초콜릿과 그 외에 유명한 디저트 추천

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프랑스 디저트류에 대하여 알고 싶어요. 프랑스 초콜릿이 유명한 이유랑 프랑스 초콜릿 외에 프랑스에서 유명한 디저트 알려주세요. 프랑스 유명한 초콜릿 브랜드 알려주셔도 좋고요.

프랑스 초콜릿과 그 외에 유명한 디저트 추천

프랑스 초콜릿과 그 외에 유명한 디저트 추천

19세기 산업혁명을 거치면서 프랑스 초콜릿은 미니에와 풀랭이라는 두 인물을 통해 혁신을 이루었습니다. 대기업의 등장으로 초콜릿은 대량 생산이 가능해지면서 프랑스의 초콜릿 장인들은 고품질의 카카오콩을 선택하고 창의적인 제품을 만들어 고급화를 추구해 왔습니다.

프랑스 초콜릿 제조업자들은 영국이나 미국의 제조업자들을 능가하는 맛을 자랑하며, 정부는 초콜릿 산업을 보호하기 위해 법률을 제정하여 저급 초콜릿의 유통을 제한하고 있습니다. 대표적인 기업으로는 발로나, 라 메종 드 쇼콜라, 보나 등이 있으며, 특히 발로나는 초콜릿 업계에서 고디바 이상의 명성을 얻었습니다.

프랑스는 최고급 초콜릿의 무대가 되었던 이유는 맛을 중요시하는 장인들의 지속적인 노력 덕분입니다. 프랑스인들은 다크 초콜릿을 선호하며, 카카오 함량이 높은 다크 초콜릿은 미식가들에게 사랑받고 있습니다.

  • 밀푀유:
    천 겹의 잎사귀라는 뜻을 가지고 있는 디저트로써 겹겹이 쌓인 파이가 마치 낙엽이 쌓인 모양과 닮았다고 하여 붙여진 이름입니다.
  • 마카롱:
    약 지름 5센티의 크기에 알록달록한 색깔이 예쁜 디저트인데 바삭한 표면에 비해 속은 부드럽고 쫀득한 것이 특징입니다.
  • 다쿠아즈:
    아몬드나 헤이즐넛 파우더를 반죽하여 겉은 바삭하고 안은 말랑하게 만드는 것인데 프랑스 남서부 닥스 지방에서 유래한 디저트입니다.
  • 에클레르:
    번개라는 뜻을 가지고 있는데 슈의 표면에 발린 크림이 번개처럼 번쩍번쩍 빛이 난다고 하여 붙여진 이름이라 합니다. 길쭉한 막대모양의 슈 사이에 달콤한 크림을 담아 폭신한 질감을 느낄 수 있습니다.
  • 몽블랑:
    알프스 속 만년설이 있는 몽블랑 산을 닮았다고 하여 이름 붙여졌습니다. 얇은 국수모양으로 짜 올려 산처럼 모양을 만드는데 작은 은수저로 아주 천천히 먹는 것이 전통 방식입니다.

이외에도 발로나(VALRHONA), 라 메종 드 쇼콜라(La Maison Du Chocolat), 보나(Bonnat) 등이 있습니다.

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