양배추 갈아서 먹기 vs 샐러드 vs 양배추즙 vs 양배추환

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양배추 갈아서 먹기 vs 샐러드 vs 양배추즙 vs 양배추환 중에 뭐가 양배추의 영양분을 가장 많이 섭취할 수 있는 방법인가요?

양배추 갈아서 먹기 vs 샐러드 vs 양배추즙 vs 양배추환

양배추 갈아서 먹기 vs 샐러드 vs 양배추즙 vs 양배추환

양배추를 가장 많이 섭취하는 방법은 생양배추를 그대로 먹는 것입니다. 갈아서 먹어도 좋고 샐러드로 먹어도 좋습니다. 그러나 70도 이상의 온도에서 가열하면 유효성분과 비타민이 파괴되므로, 생으로 먹는 것이 가장 좋습니다.

양배추를 그대로 드시기 어려우시면 70도 이하에서 착즙 한 양배추즙을 마시거나, 양배추와 사과, 요구르트를 갈아서 드시는 것도 좋은 방법입니다. 생양배추나 양배추즙을 섭취하면 비타민 U가 위장점막을 보호하고 강화시키며, 비타민K는 위장 내 염증에 의한 출혈에 지혈작용을 돕습니다. 양배추는 궤양 예방에도 효과가 있으며, 여드름균을 제거하는 효능과 풍부한 식이섬유로 인해 변비 해소에도 좋습니다.

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