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건강을 위해 토마토를 매일 먹어볼까 하는데요. 주먹만 한 토마토보다는 아무래도 방울토마토가 먹기도 쉽고 하니 방울토마토 쪽으로 마음이 쏠리는데 일반 토마토와 방울토마토 사이에 영양성분 차이가 있나요?

방울토마토와 일반토마토의 영양성분
토마토와 방울토마토는 영양적인 측면에서는 큰 차이가 없습니다. 방울토마토가 당도는 높은 반면, 영양학적으로 일반 토마토에 절대 뒤지지 않습니다.
토마토는 보통 익지 않은 걸 따서 후숙의 과정을 거치는 반면, 방울토마토는 가지에서 빨갛게 익은걸 바로 따서 섭취할 수 있기에 더 신선한 상태에서 접할 수 있겠습니다.
토마토에 단맛이 부족하여 설탕을 뿌려서 드신다면, 그렇게 드시기보다는 단맛이 더 있는 방울토마토를 섭취하는 게 훨씬 좋습니다.
설탕은 토마토 속 비타민 흡수를 막기 때문에 절대 피해야 할 궁합이라고 하지요.
토마토 먹을때 꿀쳐서 먹지 말라는 이유는?
토마토 꿀 쳐서 먹으면 영양소 파괴되나요? 왜 그냥 먹을 때 보다 안 좋다는 거죠? 설탕 쳐서 먹는 거보다 꿀 쳐서 먹는 게 더 좋지 않나요? 토마토 먹을 때 꿀 쳐서 먹지 말라는 이유는? 야채류
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편의성과 맛을 생각한다면 방울토마토를 드시는 것도 좋습니다.
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