반응형
배달의민족에 탕수육 치면 꿔바로우 나오던데 꿔바로우랑 탕수육 뭐가 다른 거죠? 맛도 다르나요?

꿔바로우랑 탕수육 차이점이 뭐죠?
돼지고기 튀겨서 소스 뿌린다는 점만 같을 뿐 부재료들과 세부적인 조리법이 다릅니다. 꿔바로우는 찹쌀가루로 만드는 것이라고 하곤 하는데 꿔바로우는 찹쌀이 아니라 전분옷 입혀서 튀깁니다. 그냥 쫀득하니까 찹쌀이라고 생각할 수 있을 것입니다.
탕수육은 일반적으로 밀가루 튀김옷을 입히는데 바삭하게 만들려고 전분을 약간 혼합합니다. 탕수육은 고기를 얇고 길게 썰지만 꿔바로우는 넓적하게 썬다는 차이점도 있고요.
탕수육은 새콤달콤한 소스를 끼얹지만 꿔바로우는 단맛이 비교적 적고 신맛이 강한 소스(시큼한 파인애플맛)를 끼얹습니다.
반응형
그리드형
댓글 개