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보통 새우구이 할 때 소금을 밑에 깔고 소금구이하는데 소금을 까는 이유는 무엇인가요? 그리고 소금 말고 대체할 수 있는 것도 있나요? 궁금합니다,
새우구이 할 때 소금을 밑에 까는 이유는?
새우구이할 때 소금을 깔면 소금(Sodium Chloride)의 녹는점이 높아 생새우가 용기에 잘 안 달라붙고 열기가 골고루 전달되며 새우가 잘 익게 됩니다.
또 염분과 천연 미네랄이 새우살에 전달되며 맛을 내는 역할도 하여 달리 간을 하지 않고도 새우가 맛있게 익어지기 때문입니다.
새우소금구이할 때 소금으로 대체할 건 종이 호일입니다.
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